За окном крадётся тихо

За окном крадётся тихо
По тропинкам снежным ночь.
И уснуло всё, затихло.
И ушли тревоги прочь.

А она, княгиня бала,
Всё берёт под власть свою.
Спит округа. Ночь настала.
Звёзды смотрят в полынью.

Ночь, как чёрная лебёдка.
Шлейфом застилая лес,
Величавою походкой
Обещает нам чудес.

Зажигает звёзды в небе
Да наводит тишину.
Убаюкала деревню.
Только я всё не усну.

Видя это представленье
В блеске снежных жемчугов,
Я не сплю. Нам с вдохновеньем
Этой ночью не до снов.

Всё блестит при лунном свете.
Как прозрачное стекло,
Небо зимнее. Лишь светит
Млечных тропок полотно.

Красота! Душа ликует.
Мир и радость. Тишина.
Звёзды с Месяцем воркуют.
Отчего же спит Луна?!

За окном крадётся тихо
По тропинкам снежным ночь.
И заснуло всё, затихло.
И ушли тревоги прочь.


Рецензии