***

В делах, в дружбе ли, в быту
"Авось" проносим через годы -
Ту характерную черту
Славянской истинной породы.

Наша извечная беда -
А вдруг не в козырь ляжет карта?
Вдруг не случится никогда
То, что отложено на завтра?

Пусть знаем - нет входных дверей,
Пусть давит долг тяжелым брутто,
Но мы уверены: мудрей
Не вечер - завтрашнее утро!

... Не понимали с другом мы,
Что могут быть и "карты биты",
Ныряли в омут кутерьмы
И отменяли вновь "визиты".

Не замолчал ли на века
В груди отсутствующий трепет?
У нас как было? - Ну, пока!
Мы созвонимся, время терпит!

Не шли друг к другу... Как назло
Оба надеялись всецело
На "как-нибудь"... А время - шло!
Бежало время! Не терпело!

Проймет печаль издалека,
Когда, эфир волной пронзая,
На трель внезапного звонка
Поднимет трубку не хозяин...

Уйдет в "ничто" своим путем,
Грядущих дней покой калеча,
Отложенная на "потом"
Несостоявшаяся встреча.


Рецензии