Воспоминания

В памяти часто всплывает,
Где сады моего детства цвели,
Дороже, роднее мест не бывает,
Где юность и детство прошли.

Здесь птицы поют по - другому,
Начало берет здесь река.
Вернулся к истоку родному,
Как в детстве пью из родника.

Кристально чиста вода ключевая,
Жадно пью колит в виски.
Детство свое вспоминая
Стою мысленно у классной доски.

У реки калины куст красной,
Все лето в нем пел соловей.
Зимою суровой, ненастной
Он плодами кормил снегирей.

В памяти навечно осталась
Толпа босоногих друзей,
Рыбачили вместе, купались,
Водили в ночное коней.

У березы с любимой простился,
Вспоминаю слезятся глаза.
Аист на этой березе гнездился,
Разбила березу гроза.

Любовь первая, девчонка прекрасна,
За партой сидели одной.
Колечко дарил ей напрасно,
Не стала мне близкой, родной.
    декабрь 2012


Рецензии
Всё, что было тогда, не напрасно:
Незабытое чувство - любить...
Босоногое детство прекрасно,
Но не стоит о прошлом грустить.

С уважением

Валентина Дигодий   26.05.2014 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!! Удачи Вам и благополучия!!!

Михаил Рацеев   14.06.2014 21:54   Заявить о нарушении