Щит и меч
В уставших горах,
Ее уничтожили сталью,
Но потом холодным разносится страх
И добрые помыслы рушатся в прах –
К несчастью, бандиты остались.
И вот поутру
Среди праздничных слов,
Удару подвергнута школа,
И вновь торжествуя, ожившее зло,
Явило со схронов свое ремесло,
Взорвав хрупкий мир произволом…
Беда захлестнула,
Обрушив свой шквал,
Губя и младенца, и старца…
Встает на защиту, сквозь огненный вал,
Солдат, что недавно «Норд-Ост», вызволял –
Ему не престало бояться.
За мир отвоёванный
В ратном труде,
За крови священные маки,
Солдаты России всегда и везде,
Как щит закрывали, того, кто в беде
И острым был меч для атаки.
Война отгремела,
Хранит монолит
Героев фамилии славных.
Война отгремела и кто-то убит…
Но крепок на веки бойцов этих щит,
Мечу не отыщется равных!
Бойцам спецподразделений России посвящается
Фото Памятник Герою России Дмитрию Разумовскому г.Ульяновск
Свидетельство о публикации №114012310938
С уважением!
Лариса Климова 2 01.08.2016 21:57 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей
Андрей Ващенко 11.08.2016 20:47 Заявить о нарушении