465. Кузбасс!.. Авторская песня

 Кузбасс...Кузбасс...Кузбасс...

Кузбасс, - это мощь и стихия!
Кузбасс, - это фронт трудовой!
Кузбасс, - это наша Россия,-
С ней связан он нитью одной!

Да нет же, не нитью он связан,-
Сие утвержденье старо.
Все жилами связаны прочно,
И сердцем, душой, - заодно.

И уголь, что есть в его недрах,-
Шахтерам есть жизнь и хлеб-соль.
Идут их династии в ногу,
На шахту работать, в забой!

И золото чёрное споро,
Составы с Кузбасса везут...
По жилам страны, по России,
Туда, где его всегда ждут.

Кузбасс...Кузбасс...Кузбасс...

Кузбасс, - это мощь и стихия!
Кузбасс, - это фронт трудовой!
Кузбасс, - трудовая Россия,-
Любимый наш Край дорогой!

Кузбасс... Кузбасс... Кузбааасс!

                2005 год

Стр.366 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии
Людмила Григорьевна, люблю патриотические стихи, песни и уважаю людей патриотически настроенных.

Я не поняла в четвертом катрене слово «споро» , может это от выражения – дело спорилось.?
С уважением, Мила.

Мила Снежная   27.01.2014 13:41     Заявить о нарушении
Споро, Мила,- это быстро (составы с Кузбасса везут!) у меня эта песня есть на диске от диктофона. Исполнял руководитель ДК для конкурса Кузбасса.
С уважением: М.Л.Г.

Микитенко Людмила Григорьевна   27.01.2014 22:42   Заявить о нарушении