Час волка...

Полночь... Луна бледным светом сияет...
Ветер безумный ветви качает...
В ночь полнолуния вновь одинока...
В сумраке в окна стучится час волка...

Замерло сердце и кровь стынет в жилах...
Мечутся тени на стенах пугливо...
Призрачным светом луна осветила...
Тусклым лучом в тайны ночи манила...

А за окном то ли зверь, то ли ветер
Страшно завыл... Далеко до рассвета...
Тени крадутся в полночной тиши...
Светятся очи чьи-то в глуши...

Скрежет по стеклам... Ветки иль когти?...
Спрятаться...Жутко, когда одинок ты...
Свечи зажечь... Побольше, не мало...
И с головой до утра - в одеяло...

Воют тоскливо на месяц собаки...
Ждут свою жертву в ночи вурдалаки...
Сердце в груди, как в стальные оковы...
Заперты ль окна и дверь на засовы?...

Замер весь дом... Лишь скрепят половицы...
Кто то крадется? Иль мне это снится?...
Страх... Но запел вдруг петух на задворках...
Скоро рассвет... Уползает час волка...


Рецензии