***

Мне опять не спится,
Я смотрю на дальний свет.
Этой лунной ночью
Мне, как будто, девять лет.
В холода, когда
На окнах намерзает лед,
Кажется, что зимы длятся
Вечность напролет.
Лунное тепло, я знаю, знаю,
Это сон, все же меня греет
И струится в унисон
Мыслям о судьбе
Людей, живущих на земле,
И что так же кто-то
Может смотрит в тишине
В то же небо, с той же
Опьяняющей тоской.
Пусть мы не знакомы,
Но он мне почти родной.
На его губах полуулыбку
Лижет грусть, скоро рассветет,
И мы простимся, ну и пусть.


Рецензии