Сонет ко Времени. 4. Риторический вопрос

Двуострый темный край твоей косы
Как метеор порой мелькнет во мраке,
И на ночном блестящем черном лаке
Задержится узор в две полосы.

Как да и нет остатками грозы
Вдруг напугают тех, кто в тихом шаге
По жизни влекся, каплями из фляги
Роняя годы, словно на весы –

Мерцают чаши, но какая легче,
Какой взлететь наверх, к небесной встрече,
Ужели побеждает в мире та,

Где ничего – ни правды, ни обмана,
Ни веры, ни надежд, пускай туманных,
И крылья обретает пустота?

               
(10.01.2012)


Рецензии