Зима, холодная невеста

***
Зима, холодная невеста,
Пришла к нам в гости, наконец.
Поставила бы хоть в известность,
Когда идёшь та под венец.

Платки наткёшь воздушно-снежные,
Морозом выстудишь ковры,
Вся в белом, чистая, безгрешная,
Полна безмолвной красоты…

Накроешь все леса сугробами,
Своей заботливой рукой
Испишешь стекла все узорами,
А после, грустная, домой.

Ты каждый год готовишь свадьбу…
Невеста, где же твой жених?
Алмазы катятся по платью,
И сердце леденеет тихо….


Рецензии