Очи чёрные

Очи чёрные воспеты,
Ими бредили поэты.
Я ж любила синеву,
А столкнулась наяву
С чёрными,игривыми,
Жгучими,ревнивыми.
Никогда б на свете
Не влюбилась в эти,
Если б солнце юга,
Не ласкало друга,
Если б этот томный взор
Не касался синих гор,
Если б не качали
Волны на причале
И морской солёный ветер
Неслепил бы очи эти.
Брови чёрные вразлёт,
Лепестки тюльпанов-рот
А в глазах столь жара,
Что боюсь пожара...


Рецензии