Роза

Мы расстались с тобой,
Так нелепо и странно.
Вроде осень была...
Вспоминаю туманно.
Ты смотрела в глаза,
В них читалась тревога.
Ты любила меня...
Но была недотрогой.
Ты сказала: Прости...
Мы не можем быть рядом.
Я спросил: Почему!?
Ты сказала: Так надо.
Покачнулась земля.
Лист сорвался с березы.
Умирала в руке,
Ярко-красная роза.


Рецензии