Холодна зимой река
И темна её вода.
Побелели берега,
А на них нет ни следа.
И уносит вдаль река
Ледяные острова.
Словно в небе облака,
Побелевшая листва.
Замерзает всё вокруг:
Щиплет за уши мороз,
Щёки раскраснелись вдруг,
Но замёрз курносый нос.
Под конец январь идёт,
И мороз пришёл сейчас.
Создаёт он всюду лёд,
Но упущен его час:
Не успеет реки льдом
Затянуть. Лишь острова
Создал он своим трудом -
Песни нет, но есть слова.
Песнь мороза впереди -
Может только через год.
А пока что, погляди -
Остров ледяной плывёт.
Свидетельство о публикации №114012301062