Как больно...

Захочется любви моей тебе, а нет меня,
Я не приду, не трать сил зря.
Переболела... боль прошла,
И новая пришла Весна.

В те отношения меня тянуть не нужно,
Не будь ты мальчиком услужливым.
Ты помнишь, как словами меня бил?
Нет? Ты, конечно, всё забыл...

А я сломалось, провалилась,
Как птица, что без крыльев, билась.
Лежала пред тобой, просила о пощаде,
Не, как о жалости, как о награде...

Но в тот момент ты обо мне уже не помнил,
Ты был уже один, хотя нас было двое...
Но так казалось только мне... казалось,
С тобой я без истерик расставалась.

Нет, не свершилось чудо, ты ушёл,
Все чувства выбросил в костёр,
Ты по живому долго резал, я,
Оборонялась, как могла...

Тот день я очень плохо помню,
Мне думалось я плачу, мне сказали вою.
Как та волчица, что детей теряла,
Вот, без тебя как я страдала...

Всё как в тумане плыло: дни и ночи,
А память забывать тебя не хочет.
Её я спрятала... сказала:"Не кричи!
А лучше мне лекарство отыщи"...

Она его нашла - прощение!
"Его простить?" - "Вне всякого сомнения!"
Мне память отвечала так...
И подала мне знак.

Простить его? Как сделать это?
Был только мрак... но лучик света,
Мне память в руки положила...
И я про боль свою забыла.

Хорошим был урок, а я хорошей ученицей,
Та пьеса мной отыграна по лицам...
Вот только тот финал болезненным был, ну, и что,
Живу я всем смертям назло!!!

23 января 2014 года
Татьяна Галахова


Рецензии