Лес застыл морозной ночью...

Лес застыл морозной ночью,
Лунный свет скользит по глади.
Трескотню сковав сорочью,
До рассвета, Бога ради.

Лишь метель лютует лихо,
Враз дорожки замела.
Затаилась, стало тихо,
Снег лежит, как пастила.

Кружат нежные снежинки,
Краше стали ветви ели.
Хороши, как на картинке,
Нипочем теперь метели.

Лес уснул, лишь только волки,
Рыщут тропами ночными.
Их не радуют иголки,
Сыты сказками иными...

Зайцы больше им по нраву,
Что под елочкой скакали.
Где найти на них управу,
Может Вы бы подсказали...

На стихи - "Зимняя картина",
Наталья Сергеева 3. http://www.stihi.ru/2014/01/23/7712


Рецензии
Владимир, понравилось Ваше стихотворение красотой и напевностью строк.

Иринок   27.01.2014 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!!!Сразу хочется...творить!!!
И за внимание ко мне благодарить!!!
С теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   27.01.2014 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.