ЗИМА

Раскидала гроздья бриллиантов
На деревьях и на проводах,
Спохватилась после боя курантов
Зимушка в наших краях.
Щеки детишек раскрасила,
Снег под ногами скрипит.
Сад ты мой приукрасила.
Зимушка осень бранит:
Что задержалась ты, серая,
Мозглой погодой, дождем?
Я вот красивая, белая.
Дождь мне твой нипочем.
Снегом я осень завьюжила.
Льдом заковала пруды.
Дверь приоткрыла-и стужею
Усыпила цветы.
Все до весны, друг, уснуло.
Ждет мой сад теплоты.
Да и я легла и вздремнула.
И во сне приснился мне ты.


Рецензии
Галина, какие добрые стихи! Спасибо!

Людмила Резниченко   09.02.2014 22:35     Заявить о нарушении