Старики врастают в окна
Старики врастают в окна,
как немые витражи.
Краска древняя поблекла,
как давно поблекла жизнь.
Старики врастают в стекла,
как засохшая герань.
И сирень в саду промокла,
и не та над миром рань…
Бледнолицы, яснооки,
слеповаты и тихи.
И сивиллы, и пророки,
светоносные стихи…
Старики врастают в рамы.
Излучаясь и дробясь,
неотступно и упрямо
прорастают Богом в нас.
Свидетельство о публикации №114012310484