Осень

Полно небо свинцовою краскою.
Небо давит все грустью своей.
Жизнь идет все быстрей и быстрей,
Озираясь кругом с опаскою,
И становится как-то душней.
И огнем деревьев касается
Эта осень. Все листья - вниз,
Оставляя деревья без риз;
А они с теплым ветром маются,
Он опять над лесом завис.
Дождь слезами своими могучими
Промочил парк и площадь, дома;
Через месяц наступит зима,
Прилетит вновь со снежными тучами,
И придет зимняя кутерьма...
А пока сквозь окно запотевшее
Вижу осени яркий пожар.
Где-то спрятался солнечный шар.
Стаи птиц, лишь вчера улетевшие,
Вознесут криком осени дар.
Я люблю тебя, осень печальная,
Злато всех листопадов твоих;
Я люблю часто думать про них.
Точно знаю: пора придет дальняя
Лишь морозов да снегов одних...


Рецензии