Инфовойна... жизнь в дурные нулевые

Мир убежал вперед.
Я вырос, не повзрослев.
Почему он нас бьет,
За что срывает свой гнев?
За несогласие с ним?
Или за чистую совесть?
За вовремя не смытый грим,
Иль за правдивую повесть?
Ты сильный, гордый, прямой:
Тебя не любят, друг.
Их цель убавить твой настрой
И зародить испуг.
Война идет. Война кругом.
Война без танков и смертей.
Война пришла и в твой дом
В формате теле-новостей.
За нормы поведения
Сейчас идет борьба.
И кроме развращения
Ни к чему не привела она.
Здесь нет места героям,
Небо для всех одинаково синие.
Борцы демократию строят,
Бомбы летают над Сирией.
Ты же не способен мир изменить!
Страна в разрухе, дела ужасны...
Так и продолжим весело жить:
Слепы, доверчивы и безучастны.


Рецензии
Правдиво.

Маэва   28.01.2014 17:23     Заявить о нарушении
Как бы я хотел, что б это не было правдой... но увы

Поэт Вне Запрета   28.01.2014 21:03   Заявить о нарушении