23 01 14

жемчужина на дне морском. 
жемчужина на дне моих глаз. 
а глаза - чем не море? броском змеи 
натасканный на "фас", печальный и глухой 
к чужому горю, непокорный человек 
(имярек) бредет за тобою через цветы и 
грохот в проводах. 
звучит ужасно, но это правда. 
Бог ошибки повторяет, Бог - плохой ученик. 
ему не помогают ни строки из книг, 
ни собственный опыт ожогов. 
а что там, на дне, помимо ила? 
в хрустале застыла звенящая пустота 
и отблески мрака. Бог - покинутое дитя, 
с ним не играют ребята.
Бог доведен до предела,   
и потому объятия напоминают отчаянье 
удела и невозможность судьбы, 
сон разума, плод ворожбы, отражение в стекле. 
отойдите. отойдите вы все. не смотрите в бездну. 
обещаю, я скоро исчезну. 


ты так хотела причаститься моих тайн, 
но забыла, что проклятый богом Кайн 
несет отпечаток смертного греха. 
участь предателей понятна и легка. 
вечность во льду. пообещай мне, что, 
когда я умру, ты не станешь валять дурака. 


Рецензии