Зимняя пора

Смывает грим огнём танцующий шаман
Извечных перемен – кривая череда
Увядших листьев крик уносят вдаль ветра
За утренний туман
Пронзительный мотив в загадочной тиши
Застыл узором льда…

Снимает свой сюртук усталый лицедей
В испуганной траве застрявшая роса
Озябшая вода заводит хоровод
Из красочных огней
Белеющей извёсткой укроют берега
Пуховые снега.

Пейзажей горизонт – немая полоса
И ноги нас несут в потоки хрусталя
Замерзшею синицей пролети
И попадись ей на глаза
Дом жаркого огня тепло не возвратит
Уснувшему шаману навсегда.


Рецензии