1812 год
Страна солдатов зовет!
Наполеон Бонапарт против России,
Причем у французов большие силы.
Они завоевали почти всю Европу
И направили теперь на матушку роту!
800 км недруг по России шел,
Но поражения он не нашел.
Мы не хотели сдаваться совсем,
Полководец Кутузов командовал всем.
Решили на Бородинском поле сражаться,
Французы сильны,но мы не хотим подчиняться!
12 часов проходило сражение,
И наконец приняли они поражение.
Сотни пушек стреляли с обеих сторон,
Повсюду был грохот и стон.
Шли жесточайшие рукопашные схватки,
Но мы шли на врага без оглядки!!!
Наполеон потерпел поражение,
Превратило идти сражение,
Наполеон после попал в плен,
На острове Святой Елены был убит совсем
Свободны стали Европы люди,
Добро всегда побеждает и побеждать будет;
Свидетельство о публикации №114012310421