Черные лебеди

Отдыхаю на заброшенных озерах,
На версту здесь ни одной живой души,
И никто не отвлекает разговором,
Только шелестом тревожат камыши.

Иногда такого хочется покоя.
В голове распутать мыслей узелки,
Поваляться, глядя в небо голубое,
С умным видом поглазеть на поплавки.

Вот в такой глуши они и поселились
Чтобы спрятаться подальше от людей,
От проблемной суеты уединились
Пара черных быстрокрылых лебедей.

Первый раз со мною встретившись глазами,
Разом крыльями вспугнули тишину.
Я с невольным восхищеньем тихо замер,
Словно сказку созерцая наяву.

А вокруг все разноперое, цветное,
Зелень трав да голубая гладь воды,
И две птицы, непонятной чернотою
Из природной выделяются среды.

Вкус, конечно, мой не слишком утонченный,
Может с возрастом не делаюсь мудрей,
Только знаю, для меня милее черный
Цвет красивых, грациозных лебедей.

Так однажды эта сказка стала былью.
Подружились. Я у озера в долгу.
До свиданья! А меня две пары крыльев
Очень ждут на камышовом берегу.


Рецензии