Стихиатрия

Я попала в стихиатрию,
в отделение рифмотологии.
Доктор сразу же осмотрел меня,
не заметил никакой патологии,
но поставил диагноз:
беспощадное рифмоплетство,
меланхолия и алкоголизм.
Предсказал мне печальный прогноз,
мол, если вам дорога ваша жизнь,
прекратите так много писать,
позаботьтесь о здоровье своей личности,
подумайте о будущем,
ведь вы себя угробите таким количеством.
Я прописываю вам покой и сон.
Посмотрите, что у вас с лицом,
вы же белая, как мой халат,
а теперь немедленно марш в палату.
Я застыла в двери,
удивленная подобным диагнозом,
подошла к врачу, посмотрела ему в глаза:
доктор, что вы несете,
что за проблема из пальца?
Запретить мне писать,
подождите, ну так ведь нельзя…
Вы послушайте, доктор,
моя болезнь не излечится,
а когда я пишу,
то не помню о боли в сердце.
Не лечите мне душу,
таблетками не кормите,
а просто поверьте,
и просто меня поймите.
Доктор долго смотрел то в окно,
то в мои глаза,
вновь пролистывал карточку,
и крутил в пальцах ручку снова и снова,
через час подозвал медсестру и сказал:
проводите ее до ворот,
она, кажется здорова.

23 января 2014 год


Рецензии