Плюшевый мишка

Мне снова не хватает кислорода,
в холодной суете пустых дорог,
хочу и не хочу дышать свободой,
могу и не могу быть между строк.

Ищу и не ищу других простраций,
в пустых вагонах, поездах чужих,
меня оставил средь каких-то станций,
как будто выбирая из других.

Но не ищи меня в них, там все пусто,
так глупо знаешь верить в чудеса,
а снег идет в душе моей как будто,
со мной сегодня плачут небеса.

Так мало в этом городе свободы,
так часто не хватает доброты,
я разменяла лучшие здесь годы,
чтобы однажды встретился в нём ты.

А для чего? Зачем? Здесь всё бездушно!
Нет больше смысла верить в чью-то лесть,
тебя любить и ожидать послушно
и думать, будто ты на свете есть.

Но ты мираж! Моей обиды вспышка!
Смотри всегда, всегда только вперед,
ты самый нежный, плюшевый мой мишка.
Дышу тобой! Ведь ты мой кислород!


Рецензии