Как девственна природа ранним утром...

Как девственна природа
ранним утром,
застывшая в величии своем.

Как царственна в молчании она,
ни облачка, ни ветерка.
Синее синего небесная река.

Прохлада воздуха легка
и свежесть чувству дорога.

И трепетна душа веселым
птичьим криком, струящимся
сквозь листья и века.

Как девственна природа
и чиста...   
*
(май 99г.)    



Светом солнца летний день
Над Землею закружился…
Бархатным цветным ковром
По поляне расстелился.
Окружил поляну лесом,
Яркой зеленью одетым.
Птичий гомон слышен всюду.
Запах ягод, незабудок…
Я в поток вливаюсь ветра,
Лета знойного и мира,
Наполняясь сердца чашу
Всем, что дорого и мило!
*
(5.01.99г.)


Рецензии
Давнее стихотворение, сейчас оно как драгоценность. Умиротворение дарит, это душе приятно!

Анна Евгеньевна Васильева   20.03.2022 08:46     Заявить о нарушении
Да, писала с натуры…
Рано встала и ахнула от такой красоты первозданности…
Обнимаю, дорогая

Тамара Панина   20.03.2022 09:26   Заявить о нарушении