Любовь кончается словами

***
Любовь кончается словами:
«Мне не звони».
Еще кончается словами:
«Мне не пиши».
Она бывает, как  ехидна,
то есть любовь.
Или становится вдруг хитрой,
как схлынет новь.

Любовь кончается словами:
«Мое! Не тронь!»
Еще кончается словами:
«Пошла ты вон!»
Она порой еще тревожит,
то есть любовь.
Но с каждым днем  все голос строже,
не в глаз, так в бровь.

И вот почти уже затихли
любви шаги.
Еще чуть - чуть все чувства стихли,
на злость легли.
Потом и злость всегда уходит
за поворот,
и пустота как лень приходит,
и сомкнут рот.
23 января 2014

фото автора


Рецензии