Из берегов...

Я выхожу из берегов,-
Река, не видящая края,
Неписанный закон таков-
Искать пути к дорогам рая.

Беснуюсь, разливаясь вширь,
Не нахожу успокоенья,
Вбираю жадно этот мир,
Сдвигаю камни преткновенья.

Я выхожу из берегов,
Срываюсь; поиск новых вешек;
Неписанный закон таков-
Жизнь тот ещё - с замком - орешек...


Рецензии