Вечером холодным, темным
Под треск в камине старых дров,
Я упивался нежным,ровным
Звучанием звонких голосов
Из пережившего невзгоды-
Войну,гонения,дефолт...
Мне слух ласкал прогноз погоды-
Маяк-приемник первый сорт!
В нем голоса,как в раннем детстве:
Их слушал дед мой по ночам,
Когда в прозрачном,горьком средстве,
Наперекор судьбе,врачам,
Искал покой души и тела;
Когда былое вспоминал-
Звучал Маяк!И в этом дело...!
Я скуку деда понимал:
Жизнь пролетала кинолентой,
Сменяя кадры день за днем...
И мало было жизни этой
Душе,пылающей огнем!
Нет деда...Я уже не молод-
Полвека-это не пустяк!
Звучит надеждой в зной и холод
К стене прикрученный Маяк!
21.01.2014г.
Свидетельство о публикации №114012310146