Молитва

               
Дай мне, Господь, терпенья, мудрости
Принять смиренно свой удел,
Не осуждать людей за глупости,
Гордиться тем, кто преуспел.
Убереги мой ум от зависти
И сохрани в душе любовь.
Искорени обиду в завязи,
Чтоб не мутила мою кровь.
Дай сил, упорства и терпения
Недуги тела превозмочь,
Прожить с твоим благословением
И день сегодняшний, и ночь.
Детей и внуков моих, Господи,
Спаси от бед и сохрани,
Останови у края пропасти,
Да будут светлыми их дни!


Рецензии