Мне приказано бросить друга...

Кто нас красит в красных и белых?
Кто развёл нас по разным углам?
Вы и вправду что ль угорели
от ста наркомовских грамм?
Что вы чешете про политику?
Что вы ищете всуе врагов?
Я плевал на все ваши митинги
как на сборище дураков!
С какого такого испуга,
на какое такое рагу
мне приказано бросить друга?
Извините, но я не могу!

Вдоль по морю извилистой жизни
шли мы вместе, как два корабля,
и заботы, и паству, и тризну
на двоих, как обычно, деля.
И вдруг, тут какие то партии,
знай, делить на своих и чужих
по масти, по кости,по карте,
по чести, по мести, по лжи.
С чего бы, скажите,с чего бы
этих - в рясы, а тех - в кандалы,
если каждый из нас до гроба
не меняет свои удилЫ?

Если каждый тянет, как может
за собою гигантский груз,
если чувствуем кривду кожей,
а искренность - пальцами рук,
если мы не взирая на "измы"
не меняли моральных икон
ни ради карьерной харизмы,
ни ради златистых погон,
с какого такого испуга
кину друга я за глаза?
Мне приказано бросить друга?
Брошу тех, кто мне приказал.


Рецензии