В осеннем парке тишина...

В осеннем парке тишина,
Порою слышен шорох листьев.
А в небе полная луна –
Хранитель тайн и вечных истин.

Под нею мы грешим всегда
Без опасенья, без оглядки
И удивляемся, когда
Судьба играет с нами в прятки.

Не только шорох – сердца стук
Она уловит и оценит.
Напрасно воздеванье рук  -
Она судьбу твою изменит.

И даже если серп луны
Глядит полуприкрытым оком,
Ты бойся этой тишины
За шторами закрытых окон.

Её посланники сильны,
Для них на свете нет преграды,
И повеления луны
Они всегда исполнить рады.

И надо честным быть всегда
Наедине с самим с собою,
И ты задумайся, когда
Вдруг недоволен стал судьбою.

                ***


Рецензии