***
три пиковых дамы – вороны.
Горсть шариков снежных на хрупких кустах,
промёрзшие чёрные клёны.
Державинский скверик тугой тишиной
спелёнут и молча оставлен
средь нянек недобрых, что плотной толпой
его обступили недавно:
угрюмые глыбы,
бетонные рыбы.
Три снега уйдут по щербатой зиме,
мы вытопчем чётки на белом,
и солнца вечернего первая медь
в зрачке колыхнётся несмело.
Меж едким морозом и тёплой щекой –
прогулок январских усмешка.
И ноги с борьбой чередуют покой
асфальтовых тёплых проплешин.
А снежностью скудной
плениться нетрудно.
Свидетельство о публикации №114012209974
Алина Дием 08.02.2014 13:45 Заявить о нарушении
Алина Дием 08.02.2014 14:17 Заявить о нарушении
Поправляйтесь, пожалуйста, - от всей души Вам желаю!
Ольга Ведёхина 08.02.2014 20:40 Заявить о нарушении