Судья

Закона жрец иль пожиратель судеб?
Лишь Высший суд тебя за то осудит.
Без жалости, слуга слепой Фемиды,
Ты приговоров строишь пирамиды

Всё тяжелей, суровей, безразличней,
Размеренно, безлично и привычно.
Душа под чёрной мантией чернеет,
И мысль о том, что люди злые, греет.

Карать, чтоб для других была наука!
И речь звучит невыразимо сухо.
Но суд не только кара - во спасенье
Он должен шанс давать на возрожденье.

За что тебя судьба так наказала?
Мир на ответчиков с истцами разорвала...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.