Крестом рабов пускают в рай

Себе смертельный приговор
Он подписал Своим же словом,
Здесь заговорщик ведь, и вор -
Кто говорит о царстве новом.

Откуда то мог знать Пилат,
Как это мог понять Иуда,
Что Он ни в чем не виноват,
Что царство правды - не отсюда?

И когда бич Он сжал в руке,
То за Его душою пылкой
Самодовольный саддукей
Следил с лукавою ухмылкой.

Но Он был выше храма стен,
Орлов антониевых башен,
Пришлец и Странник в мире нашем,
Всем тем, кто слышать захотел

Он говорил, что здесь мы гости,
Что лишь на день мы сходим в ад,
Где на костях играет в кости
Наемник кесаря - солдат.

Не плачь, не бойся ж, выбирай...
Один, лицом к лицу с Судьбою -
Крестом рабов пускают в рай,
Мечем взыскуемый героем.

Киев 22.01.14


Рецензии