Единое слово

"Изводишь, единого слова ради, тысячи тонн словесной руды" (Маяковский). Эта словесная руда - тексты, деформирующие божественный звук слишком человеческим прочтением, тогда как поэзия - единое слово, которое вне текста и, может быть, вне вселенной, ибо вселенная - оно само.

2014.


Рецензии