В осеннем небе нет просвета...

В осеннем небе нет просвета
Который день, который день.
Опять простилось с нами лето,
Повесив солнце на плетень.

Занудный дождик мелко брызжет
Который час, который час,
А лес стоит зелёно-рыжий,
Пока ещё лаская глаз.

В лесу последняя пичуга
Спешит закончить все дела
Пока неласковая вьюга
Пути на юг не замела.

А в городке, в тумане мглистом
Зажгут под вечер фонари –
Как будто жёлтые мониста
Развесит осень до зари.

                ***               


Рецензии