Депрессия
Полуоттепель. Вечер хмур.
Прожит день, состоящий из
Бесконечных - по времени - процедур.
Гонит стрелки часов время-мот,
Бег вприпрыжку ему присущ,
В чашках след простывает от
Изолгавшихся кофейных гущ.
...Зря, повторяясь, стихи плодил,
Зря над рифмами ночь пыхтел,
Тема старости - номер один
Среди прочих избитых тем.
Годы канули в мир иной,
Копейка коим цена;
Подступили впритык грозой
Валидольные времена.
Невозможен возврат назад,
Затерялся в чужих мирах
Пленник парабол и глиссад
Мной запущенный бумеранг.
... День рассветной звездой кивнул...
Содрогнувшись, стряхну усталость...
Дочери. Внучка. Внук -
Каплями крови в них останусь.
Свидетельство о публикации №114012209800