Зверь багряный

Зверь багряный,
       Окаянный,
Страшный и седой,
Весь исполненный очами,
С длинно, грязно серой бородой,
Тёмными, холодными ночами,
Беспрестанно гонится за мной.

В подворотнях слышен цокот,
Глаз горит из-за угла,
Небо раздирает клёкот,
И багрянцем вспыхивает мгла.

Сердце в страхе гулко бьётся,
Пульс толчками точит мозг,
Зверь насмешливо смеётся,
Гаснет свечка, стынет воск.

Только утром в час рассветный,
Отступает в темень зверь,
На прощанье пируэт балетный,
Гулко хлопает дверь.

Зверь багряный.
       Окаянный,
Отпусти, исчезни прочь,
Я исполню танец покаянный,
И спокойно встречу ночь.
 


    


Рецензии
Сочно и насыщено написано, Стас!! Прямо-таки встаёт перед глазами картина происходящей погони!! Опять же интересная подача ☺!! Приятно было прочесть!!

С любопытством, Мижган Зычный!!

Мижган Зычный   25.03.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.