Душе и сердцу отдых...

 Душе и сердцу отдых               
 На невском берегу.
Тот ленинградский воздух
Забыть я не могу.

В нём аромат столетий,
Дымок былых веков.
Ну, где на белом свете
Так дышится легко?

Мостов широких руки
В  мольбе разведены .
Часов рассветных муки
В Неве отражены.

Величественно-мудрый
Средь мира суеты
Исакий златокудрый
Взирает с высоты.

У старых стен Сената
На вздыбленном коне
Пётр Первый хитровато
Подмигивает мне.

Изогнуты каналы,
Изогнуты мосты,
А линии проспектов
Изысканно просты.

На площади у Зимнего
Лишь ночью нету толп.
Коснулся неба синего
Александрийский столп.

Волна играет невская,
Балтийские ветра,
Звезда адмиралтейская
По-прежнему светла.

А пушка крепостная,
Как полдень, так палит,
И людям, мать честная,
Часы сверять велит…

История российская
На каждом здесь шагу,
Далёкая и близкая
На невском берегу.


Рецензии