В который раз уходят в мир иной...

В который раз уходят в мир иной,
Сокрытый за невидимым порогом
Людские души, кончив путь земной,
Чтобы предстать когда-то перед Богом.

Уходят они часто, не простясь,
Не пожелав нам здесь хорошей доли,
Прервав времён устойчивую связь
Под натиском быть может давней боли.

А, может,  они призваны туда,
Где Свет и Тьма сошлись в последней битве,
И загорится новая звезда,
Когда к вечерней позовут молитве.

И свет звезды, и колокольный звон
Как будто запоздалое прощанье.
«За упокой» - звучит со всех сторон,
Как вечности грядущей обещанье.


Рецензии