В память усопшего товарища
Безликих дней – удача, смысл,
И вереска, с травою схожего,
Пчеле нектара свет дороже,
Кто верой вне сомненья жил.
Вот и все. Твоих ступней дорога
Не выведет больше в места,
Где радость тебя забавляла.
И горестью жизнь сыта.
Покинул навечно обитель –
Там были родные, друзья.
Зарытый землею в могиле,
Навечно покинул края.
Что видел, мечтая о жизни,
И денно, и нощно трудясь?
И снов беспокойных ливни,
Как слезы ронялись, смирясь.
Ушел, измученный трудом,
Погиб на сцене, словно гений.
Болезни вызов дал и лени,
Не раз поруганный «словцом».
Ну что ж, копите капиталы,
Буржуи, баре вы, иль кто?!!
Вы те, кто свой народ карали,
Труда навесивши ярмо.
За горесть плена дней унылых,
Терпение познав, любя,
Лежи теперь в кругу застылых,
И Бога глас вспомнит тебя.
19.12.05.
Свидетельство о публикации №114012209739