В античной, мраморной скульптуре...

В античной мраморной скульптуре
Немало есть прекрасных тел.
Но совершенство дать в натуре
Творец тебе лишь захотел.

Целуя нежные изгибы
Хмельного тела твоего,
Я верю – стать они могли бы
Венцом прекрасного всего.

А если б скульптор современный
Тебя посмел изобразить,
Он красотой твоей нетленной
Весь мир сумел бы поразить.

Но так как богом ты  дана мне,
Прекрасней всех прекрасных дам,
Я красоту твою и в камне
В чужие руки не отдам.


Рецензии