В синем небе журавли...

В синем небе журавли
Держат курс на юг.
На другой конец земли,
Где нет зимних вьюг.
В небе слышен разговор –
Перекличка птиц –
Впереди у них простор –
Небо без границ.

Я хотел бы журавлём
В небо полететь,
Чтоб стихи сложить о нём
Или песню спеть.
Чтоб узнать короткий путь
В тёплые края,
Чтоб крылом тебе махнуть,
Милая моя.

А когда весна придёт,
Зацветут сады,
И на солнышке блеснёт
Зеркало воды,
Я вернусь в родимый край,
Чувства не тая.
Ты меня не забывай,
Милая моя.
 
                ***


Рецензии