О чём грустят седые волосы?

О чём грустят седые волосы?
Когда касается их гребень костяной;
Когда хозяин их рукой шершавою;
Приглаживает на ночь,на покой.

О чём молчат глаза уставшие?
Когда печальный подымают взгляд;
Не помнящие прошлого,вчерашнего;
С надеждой провожают солнечный закат.

О чём душа тоскует потерявшая;
Когда то первозданную красу?
О чём она в ночи мечтает мается;
Иль жаждет быть похожей на росу?

О чём вся жизнь твоя волнуется;
Когда приходит время солнцу встать?
Когда в душе нечаенная радость;
Весь мир манит собой объять?

О чём мечты твои напрасные?
Когда внутри вдруг забрезжат;
Те зайчики игривые,скользящие;
Которые пришлось тебе лишь постигать?



Август   1998 г.

 


Рецензии