Август месяц. Льют дожди...

Август месяц - льют дожди. До свиданья, лето!
До свиданья птичий гам, летняя жара.
За соседнею горой бродит осень где-то.
И уже залётным птицам улетать пора.

Льют дожди, льют дожди, но желтеют травы,
И холодный туман студит на заре.
Те, кто любят июль, те, конечно, правы:
Лучше этой поры нет в календаре.

Август быстро пройдёт и наступит осень,
А за нею и зима будет тут как тут.
Белый снег упадёт на верхушки сосен,
И метели пути к лету заметут.

От суровой зимы есть одно спасение,
Называется оно коротко – весна.
Ах, весна, ты, весна, - жизни воскресение.
Запоют соловьи – ночью не до сна…

Пусть в ненастные дни небо часто хмурится,
Протекая порой от небесных вод.
Будем снова через год мы от солнца щуриться,
И сверкать синевой будет небосвод.


Рецензии