О наветах

Ужель не отвертеться от судьбы
В стране моей, когда отвергнув разум,
Секретные свершаются суды,
А жертвы назначаются указом?

Прямая процедура, словно жердь,
Тверды законы прокурорской своры;
Не ждет судья признаний мнимых жертв -
Признания смягчают приговоры!

Как просто, тиснув круглую печать,
Рассыпать недоверчивости зерна,
Не только о проступке промолчать,
А пренебречь и правдой не зазорно!

Из моря лжи всплывает скорбный миг,
жжет пенная чужих наветов масса,
А жертвы махинаций и интриг
В терпении ждут рокового часа.

Как просто в прокурорской тесноте
Ненужное подбросить в пепелище!
Для осужденья нищих бренных тел
Пожертвовать и совестью нелишне...

А жажда стать успешней - все сильней,
разложены костры в вечерних росах,
Рвет ночи пламя жертвенных огней
И требует для яркости подброса.

Шик мантий, молоточный антураж,
Наручники, законов атрибуты...
Неведом факт насилия и краж -
А "жертвы" в кандалы уже обуты.

К чему потом торжественный салют,
Знамена, как прощения основа?
... Как жаль, в миру усопшим не дают
Последнего решающего слова.


Рецензии