Кружит снег над головами...

Кружит снег над головами,
Над дворами, над домами,
Заметает всё на свете, заметает.
Кружит снег такой желанный,
Снег пушистый, долгожданный.
И зачем он кружит? Сам того не знает.

Ну, а я смотрю в окошко
На знакомую дорожку,
По которой ты сегодня в дом вернёшься.
В этой снежной круговерти
(Хоть поверьте, хоть проверьте)
Разгляжу тебя, и ты мне улыбнёшься.

Я тебе открою двери,
Ты царицей снежных прерий
Мягко ступишь в дом, снежинками сверкая.
Ярче этих всех снежинок,
Перламутровых слезинок,
Заблестят твои глаза, моя родная.

В них тепло, любовь и ласка,
В них легенда, быль и сказка,
Искры радости, сомнение и вера.
В них всё то, чем жизнь богата,
Что всегда дороже злата,
Что всегда всему есть и цена и мера.

Я люблю тебя такую,
По тебе такой тоскую,
А когда тебя увижу, оживаю.
Пусть пушистый снег кружится,
Пусть на землю он ложится.
Я тебя всегда люблю и ожидаю.
 


Рецензии