Защита от любви

                Ф.Г. Лорка
                Ища от любви защиты

Ища от любви защиты,
Воздеваю к небу молитвы,
Любовь это поле битвы,
Любовь – судьбы лабиринты,
Любовь это ход часов,
Качание чаши весов,
Тугое и липкое время,
Свинцово-воздушное бремя,
В груди сладчайшее нытье,
И беспредельное питье,
Полет к основам мирозданья,
Дымящиеся руины зданья,
Любовь это все и сразу,
Всепоглощающая зараза,
Гениальная простота,
Абсолютная пустота,
Любовь – миллион ват накал,
Иль наяву ты спал.
Ищу от любви защиты,
Воздеваю к небу молитвы.
И получаю прОшенное:
Поле снегом запорошенное,
Пустое место битвы,
Стерильные судьбы лабиринты.


Рецензии