Зимнее утро

Глянул утром, хоть и поздно
Покидал родной подъезд:
На снегу валялся воздух,
Ночью рухнувший с небес.

Поломал он руки-ноги,
С высоты такой упав,
И лежит, кривой немного,
В небо голову задрав.

Жаль его. Тут рухнешь с крыши –
Чёрт-те будешь и какой,
Вот и воздух – еле дышит,
Ни рукой и ни ногой.

Хорошо, случилась помощь
Скорой – каждый с ней знаком,
И теперь он, хоть и в коме -
Забинтованный снежком.

А пройдёт какое время,
Станет он здоров опять,
И отправлюсь я со всеми
Свежим воздухом дышать!


Рецензии