Собаки нашего двора

Цветут подснежники и маки.
Мы озабочены с утра.
Мы – это здешние собаки.
Собаки нашего двора.

Цветут ромашки, незабудки.
Хозяйка – власть! – раздражена,
Что наша жизнь в собачьей будке
Вполне законна и важна.

Редиска требует прополки.
И, может, прав анималист,
Что наши пращуры – не волки,
А, извините, братец Лис.
Крапива выросла на грядке.
 Тут с нами пожили ребятки
И завопили, озверев:
– С происхожденьем всё в порядке,
И ваш прапрадед – братец Лев!

Уже осыпались берёзки.
Но ёлки – боже упаси!
Мы были Шарики и Моськи,
А стали Церберы и Псы.

За огородом – скупка рая.
Сорит валютой татарва.
Желтеет щепками трава.
И млеют, руки потирая,
Хозяйка и хозяевА.

Итак, мы – псы сторожевые.
Нам важно знать: кто враг, кто вор.
Так вот они. Они – чужие.
С чужими краткий разговор.


Рецензии